На кухне никак не избежать длительной ходьбы от стола к столу? - Такое было когда-то!
На правильно спроектированной кухне минимизируются перемещения и экономится время. Поэтому с помощью проектирования по зонам Вам следует выбрать распределение и оснащение пяти самых важных рабочих зон на кухне
Согласно современным исследованиям кухни состоят из пяти зон:
Запасы. В шкафах зоны “запасы” размещаются продовольственные товары. Это запасы, которые используются при приготовлении пищи на плите и выпечки в духовке и затем снова заменяются. Сюда относятся продукты, хранящиеся в холодильнике и вне его. Поэтому холодильник и морозильная камера – это неотъемлемая составная часть этой зоны. Открытые упаковки относятся, как правило, к зоне "подготовка".
|
|||
|
Хранение. В зоне "хранение" размещаются хозяйственные товары.
|
||
|
Мойка. В центре "влажной зоны" находятся посудомоечная машина и мойка со шкафом под мойкой.
|
||
|
Подготовка. В этой зоне размещаются кухонные принадлежности, необходимые для приготовления пищи. Также здесь хранятся открытые и наиболее часто используемые при приготовлении пищи продукты.
|
||
|
Приготовление еды. Эта зона, определенно, является сердцем каждой кухни и включает в себя такое оборудование, как плита, духовка, микроволновка и вытяжка. В ней располагаются предметы, используемые при приготовлении пищи на плите и выпекании в духовке, такие как кастрюли, сковородки и кухонный инвентарь.
|